Aufnahme des Regelbetriebes nach den Ferien

26th Jul 2020

Nach den Ferien (10.08.2020) werden wir den „normalen Regelbetrieb“ wieder aufnehmen, soweit es das Infektionsgeschehen zulässt.
Das bedeutet:

• Die Eltern dürfen wieder in den Kindergarten kommen, um ihre Kinder zu bringen. Bitte geben Sie Ihr Kind zügig ab, da andere Eltern vor der Kita warten müssen.
  • Alternativ können Sie auch, so wie in der Coronazeit,  Ihr Kind an der Tür von einer/m ErzieherIn abholen lassen.
  • Wir können nur 3 Eltern aus unterschiedlichen Gruppen in die Kita zur gleichen Zeit hereinlassen, um den Abstand wahren zu können. Haben Sie vor der Eingangstür etwas Geduld und achten sie auf den Abstand.
    Bitte tragen Sie einen Mundschutz und desinfizieren sich beim Hereinkommen die Hände.
  • Beim Abholen klingeln Sie bitte an der Tür und warten Sie bis Ihr Kind von den ErzieherInnen an die Tür gebracht wird.
  • Am ersten Tag müssen Sie ein Formular ausfüllen, ob Sie im Risikogebiet waren. Bitte bringen Sie dieses Formular (im Anhang) am ersten Kindergartentag unterschrieben  mit.
  • Sollten „Fremde“ Personen Ihr Kind abholen, müssen wir deren Adresse und Telefonnummer auf einem Formular bei uns angeben.
  • Die Kinder werden ihre gewohnten Gruppen wieder besuchen.
  • Die Eingewöhnungen können ab 10.08.2020 wieder starten bzw. weitergeführt werden. Bitte  denken Sie an den Mundschutz.
  • Es können die ganz normalen Öffnungszeiten in Anspruch genommen werden.
    Die Öffnungszeiten der Kita sind wie gewohnt von Montag – Donnerstag von 7:15 Uhr – 17:00 Uhr und Freitag von 7:15 – 16:15 Uhr.
  • Die Ganztagskinder können wieder bei MensaMax angemeldet werden.
    Bitte bis spätestens 05.08.2020 anmelden.
  • Natürlich achten wir weiterhin auf die notwendigen Hygienemaßnahmen.
  • Sollte Ihr Kind krank sein, lassen Sie es bitte zu Hause. Sollten wir im Kindergarten feststellen, dass Ihr Kind Krankheitssymptome zeigt, werden wir Sie umgehend informieren und Sie müssen Ihr Kind so schnell wie möglich abholen.
  • Sollte in Ihrer Familie ein Fall von Covid 19 auftreten, informieren Sie uns bitte umgehend.

Stand Juli 2020