Regelbetrieb nach den Sommerferien

29th Jun 2020

Liebe Eltern,

aufgrund der neuen Hygienebestimmungen können die ErzieherInnen mit respiratorischen Symptomatiken wieder am Kind arbeiten.
Die Wackelzähne sind seit dem 22.06.2020 täglich in der Kita.
Von 8:00 – 12:00 Uhr werden alle in der Bärengruppe von Frau Roth-Klink, Frau Wohninsland und Frau Schwalb betreut und werden nacheinander verabschiedet. Die Wackelzähne, die in der Notbetreuung angemeldet sind können weiterhin zu den angegebenen Zeiten in der Bärengruppe betreut werden.
Dadurch haben wir mehr Betreuungsplätze frei für die Kinder, die nur stundenweise die Kita besucht haben. Diese können ab dem 29.06.2020 regelmäßiger die Kita besuchen. Die zuständigen ErzieherInnen werden Sie telefonisch kontaktieren.

Zum Ablauf:

• Die angegebenen Zeiten sind verbindlich und können nicht geändert werden.
  • Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn ihr Kind an einem Tag nicht kommen kann.
  • Sollten sich mehrere Personen vor der Tür befinden, denken Sie bitte daran den Abstand einzuhalten.
  • bitte klingeln Sie an der Eingangstür. Die Kinder werden dort in Empfang genommen und beim Abholen wieder dort übergeben
  • Die Kinder sind immer noch fest in einer Gruppe eingeteilt und dürfen untereinander nicht wechseln.
  • Die Hofzeiten sind ebenso nur getrennt möglich.
  • Wir nehmen nur gesunde Kinder auf. Auch Kinder mit respiratorischen Symptomen, z.B. Husten, Niesen, Schnupfen dürfen laut der aktuellen Coronabekämpfungsverordnung des Landes nicht in die Kita .
  • Sollte Personal ausfallen, werden wir Sie kurzfristig informieren und den Betreuungsplatz für diesen Tag absagen.

Infos zum Regelbetrieb:

Nach den Sommerferien (verkürzt vom 27.06.-07.08.2020) soll, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt, für alle Kinder und ihre Eltern der Alltag in den Kitas zurückkehren. Dies sieht der gemeinsame Fahrplan von Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig und den Kita – Spitzen vor.

Der Elternbeirat hat angeregt, die E-Mailadressen an die Kita zu schicken, um die Kita Infos schneller und umweltfreundlicher zu verschicken.

Ihr Team der Kita Löwenzahn