Rundgang

Rund 760 Quadratmeter groß ist unsere Einrichtung. Fast drei mal soviel Fläche bietet der Außenbereich. Neben den pädagogisch ausgerichteten Räumen mit viel kindgerechten Spiel-, Beschäftigungs- und Bastelmaterial, befinden sich im Außenbereich vier Gartenhäuser. Eines ist mit einer Werkbank und kinderechtem Werkzeug ausgestattet. Zwei kleinere Häuschen sind für Fahrzeuge und Sandspielsachen. Eine große Holzeisenbahn, Kletter- und Spielgeräte sowohl für die Kleinen als auch für die Größeren, ein sehr großzügiger Sandbereich, Nestschaukel und Federwipptier runden das Angebot im Garten ab.

Flur

spielzeug

Tast- und Spielwand Kita Kirchheim

Im Eingangsbereich finden Eltern und Be-sucher an zwei großen Pinnwänden alle wichtigen Infos aus der Kita, vom Elternbei-rat, dem Förderverein und von Eltern für Eltern. Im Flur befinden sich die Garderoben für die Kinder. Eine Tast- und Spielwand animiert zum Ausprobieren und Verweilen.

Waschräume

Waschraum

Waschraum Kita Kirchheim

Sauberkeit und Hygiene ist uns wichtig! Die Kita Löwenzahn verfügt über zwei kleine und einen großen Waschraum. Alle sind mit je einem Wickelbereich und Toiletten in unterschiedlichen Höhen und Größen für Kinder im Alter von 2-6 Jahren ausgestattet. Zudem gibt es in den kleinen Bädern eine Dusche. Jeder Gruppenraum hat außerdem noch ein kleines Handwaschbecken.

Turnraum

Turnhalle Kita Kirchheim

Der Turnraum wurde 2018 vergrößert und bietet mit der  Kletterwand und  seinem großzügigen Materialangebot vielfältige Bewegungs- und Spielmöglichkeiten. Hier finden gezielte Turnangebote statt. Ebenso ist der Turnraum in der Freispielphase geöffnet und die Kinder können gemeinsam mit der Erzieherin entscheiden, welche Bewegungsmaterialien genutzt werden.

Kueche1

Reichhaltige und gesunde Speisen

Unsere Küche ist im Zuge des Umbaus komplett saniert und erweitert worden. Neue Geräte und eine Spülstraße wurden auf den neusten Stand gebracht. Unser Träger legt Wert, dass unsere Kita dem Anspruch der Ganztagesplätze gerecht wird. Zudem zählt für uns eine ausgewogene und gesunde Ernährung sowie ein kindgerechter Speiseplan.

Werkstatt

DSC_1707klein

Werkstatthäuschen im Außenbereich

Die Werkstatt ist komplett mit kindgerechter Werkbank und „echtem“ Werkzeug ausgestattetes. Bastelmaterial wie zum Beispiel Holz, Yton, Schrauben und Leim laden nicht nur Jungs zum Werken ein.

Gruppe1

Gruppenspiel in der Kita Kirchheim

Unserer Kita verfügt über fünf Gruppenräume. Die Räume sind so eingerichtet, dass die Kinder aller Altersstufen ein weitreichendes Spiel- und Lernangebot vorfinden.