Unser Mittagessen

Kueche3

Kueche5

 

 

 

 

Die Kita bietet:
– kindgerechte und abwechslungsreiche Speisen
– frische und vitaminreiche Lebensmittel
– regelmäßige Vollkornprodukte
– schonende Zubereitung
– Sonderkostformen (aus allergischen oder religiösen Gründen)
– Berücksichtigung von Essenswünsche der Kinder

Wir verzichten weitgehend auf Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe sowie den Einsatz von genetisch veränderten Lebensmitteln.

Kueche2

 

 

 

 

Qualitätssicherung und Kontrollen

In unserer Einrichtung wird besonders auf Personal- und Produkthygiene geachtet. Es werden täglich Checklisten der Kerntemperaturmessung des Essens, der Tiefkühl- und Kühlgeräte und des Hygieneplans geführt. Das Gesundheitsamt DüW/Neustadt kontrolliert regelmäßig die ordnungsgemäßen Rückstellproben und die Eigenkontrollmaßnahmen.

Die richtige Hygiene ist das A und O in jeder Küche:

– bedarfsgerechte Auswahl der Lebensmittel
– Hygieneregeln werden befolgt
– beim Kauf der Lebensmittel wird die Kühlkette nicht unterbrochen
– Hygieneschulungen nach IFSG (Infektionsschutzgesetz)
– regelmäßige Fortbildungen und Ernährungsberatung
– DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung