Unser pädagogisches Team

Team Kita Kirchheim

Wir halten den Betrieb Löwenzahn in Bewegung, und das tun wir gerne. In unserem Haus arbeiten rund 20 Erzieherinnen mit unterschiedlichem Stundendeputat. Seit Februar 2015 ist Frau Nicole Eisenbeis mit der Leitung der Kita betraut.

Wir werden von einer Sozialpädagogischen Fachkraft für Kinder mit erhöhtem Betreuungsbedarf bei der Inklusion und von einer Sprachförderkraft bei der Arbeit unterstützt. Weiterhin haben wir wechselweise Praktikanten im Anerkennungsjahr, im freiwilligen sozialen Jahr oder Schulpraktikanten in der Einrichtung. Eine Hauswirtschaftskraft und eine unterstützende Küchenhilfe bilden unser Küchenteam. Die Kita wird von drei Reinigungskräften sauber gehalten. Sie arbeiten nach dem Hygieneplan, der speziell für Kindertagesstätten ausgearbeitet wurde.

Drei Gemeindearbeiter der Ortsgemeinde Kirchheim kümmern sich um die Hausmeistertätigkeiten.

Unser rund 20-köpfiges Team besteht u.a. aus:

• Erzieherinnen
  • Sozialpädagogen/Integrationskraft