Liebe Eltern,

wir haben unser Betreuungsangebot ausgeweitet und einen neuen Bereich für jüngere Kinder geschaffen.

Im Flurbereich vor der Turnhalle und dem ehemaligen Personalraum haben Frau Petra Sprenger und Frau Nicole Wohninsland  einen Funktionsbereich für die Kleinen liebevoll eingerichtet. Kinder unter 3 Jahren haben ganz spezifische Bedürfnisse, denen wir hier gerecht werden können.

Es finden wesentliche Lern- und Entwicklungsprozesse statt, begonnen von individuellen Bindungserfahrungen , wird auch die Selbständigkeit und Gemeinschaftsfähigkeit gefördert. Frau Sprenger und Frau Wohninsland werden den Kindern eine anregungsreiche Lern – Spiel – Umwelt zur Verfügung stellen.

Alle zukünftigen „Kleinen“ beginnen ihre Kindergartenzeit in diesem Funktionsbereich. Selbstverständlich sind dort auch unsere bereits eingewöhnten Minis  herzlich willkommen und nehmen z.B. am Morgenkreis und speziellen Angeboten teil oder bleiben einfach zum Spielen da. Nach  ca. 1 Jahr wechseln die Kinder in die bestehenden Gruppen.

Für weitere Fragen stehen Ihnen Frau Wohninsland  und Frau Sprenger gerne zur Verfügung.

Ihr Team der Kita „Löwenzahn“