Die Kita bietet:
– kindgerechte und abwechslungsreiche Speisen
– frische und vitaminreiche Lebensmittel
– regelmäßige Vollkornprodukte
– schonende Zubereitung
– Sonderkostformen (aus allergischen oder religiösen Gründen)
– Berücksichtigung von Essenswünsche der Kinder
Wir verzichten weitgehend auf Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe sowie den Einsatz von genetisch veränderten Lebensmitteln.
Qualitätssicherung und Kontrollen
In unserer Einrichtung wird besonders auf Personal- und Produkthygiene geachtet. Es werden täglich Checklisten der Kerntemperaturmessung des Essens, der Tiefkühl- und Kühlgeräte und des Hygieneplans geführt. Das Gesundheitsamt DüW/Neustadt kontrolliert regelmäßig die ordnungsgemäßen Rückstellproben und die Eigenkontrollmaßnahmen.
Die richtige Hygiene ist das A und O in jeder Küche:
– bedarfsgerechte Auswahl der Lebensmittel
– Hygieneregeln werden befolgt
– beim Kauf der Lebensmittel wird die Kühlkette nicht unterbrochen
– Hygieneschulungen nach IFSG (Infektionsschutzgesetz)
– regelmäßige Fortbildungen und Ernährungsberatung
– DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung